Mutterkuhhaltung/Bullenmast
Die 400 Mutterkühe laufen mit ihrer Nachzucht in elf Herden ganzjährig draußen und werden ausschließlich mit eigenen Futtermitteln gefüttert.
Die Uckermärker Fleischrindrasse kommt aus der Region. Es ist eine leichtkalbige und friedliebende Rinderrasse.
Das Fleisch ist schmackhaft, saftig, zart, gut mamoriert und wird in der gehobenen Gastronomie gerne nachgefragt.
Die Wasserversorgung geschieht aus den Gräben und eigenen Brunnen. Wir haben eine ganzjährige Abkalbung. Die Kälber werden auf den Wiesen und Weiden geboren. Sie bleiben zwischen einem halben und dreiviertel Jahr bei den Müttern bevor sie in die Mastanlage mit Ausläufen und Strohliegeflächen nach Ziesar kommen. Im Alter zwischen 18 – 24 Monate sind die Färsen und Bullen schlachtreif und verlassen den Betrieb.
Wir haben einen kontrollierten Kreislauf den wir selbst bestimmen – die Wertschöpfungskette ist geschlossen.